*спасибо радуге за этот урок*
Начнем с азов. Кадрировать изображение очень легко. И существует множество способов.
Мой исходник:
Способ первый.
Вам известен размер изображения после кадрирования. Тогда мы воспользуемся этой кнопочкой:. У меня она отображается как Crop Tool. Нажимаем на нее и у нас появляется вот такая штучка:
. Там, где обвела я, вы должны ввести размеры. Я ввела 190. Далее наводим на изображение, Кликаем там, где у вас угол будущей аватарки (кликаем левой кнопкой мыши) и доводим до следующего угла. Отпускаем. У вас получилась рабочая область *такая пунктирная линия*. Нажимаем Изображение---Кадрировать *Image---Crop*. Итак, у вас готовая аватарка нужного размера.
Результат:
Способ второй.
А что делать, если вам неизвестен точно размер будущей картинки? Значит мы воспользуемся другим инструментом: . Нажимаем на него. Далее: кликаем в углу вашей будущей аватарки *желательно в верхнем* и ведем до нижнего угла. Размер и форму определяете вы. В итоге у нас опять получается рабочая область. Нажимаем Изображение---Кадрировать *Image---Crop*. Все.
Если вам не нравится размер, вы можете исправить его. Image---Image Size *Изображение--Размер изображения*(если не ошибаюсь).
Результат:
Способ третий.
Делаем аватар с "выступающими" краями.
Вы помните способ первый? В том месте, где у нас появляется длинная линейка, при нажатии вот этой кнопочки () появляется следующая линеечка:
. Нажимаем на то, что я выделила.
Итак, теперь приступаем к кадрированию. Делаем примерно так, как я на этой картинке: *то есть выделяем квадрат*.
Далее мы опять делаем квадрат как бы накладывая его на предыдущее выделение: .
Внизу повторяем предыдущее действие:.
Теперь нажимаем Изображение--Кадрировать *Image--Crop*. У нас получилось:
Но это не совсем то, что мы хотели. Теперь жмем Ctrl+J. Смотрим на слои:.
Убираем видимость с нижнего:.
Все!
Теперь меняем размер изображения и сохраняем в формате PNG (File--Save As *Файл--Сохранить как*).
Результат:
жду ваши работы. особенно примеры третьего способа.
если картинка совсем-совсем не открывается, сообщите мне.